设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页> 安全日照 > 应急管理

关于加强日照市安全生产综合监管信息平台建设工作的通知

来源:日照市应急管理局  发布日期:2018-01-29

各区县安监局:

为全面加强全市安全生产综合监管体系电子信息平台建设,深入推进“安全日照”工作,现就做好安全生产信息化平台推广应用工作制定以下意见,请结合实际贯彻落实。

一、指导思想。深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《国家安全生产监管信息平台总体建设方案》的通知》(安监总规划〔20156号)和《山东省安全生产“十三五”规划》等相关文件,依据国家安全监管总局关于安全生产信息化建设应用总体方案,本着统筹规划、需求主导、资源整合、以用促建的原则,推进信息化建设与安全生产的深度融合。

二、总体目标。充分发挥安全生产信息化平台的监管功能,通过加快业务系统的运用推广,为全市“1+4”多重预防体系提供信息共享和业务协同服务,提升安全监管执法水平,增强安全生产风险预警和防控能力。

三、重点任务。日照市安全生产综合监管信息平台按照安全生产“一盘棋、一张网、一张图、一张表”的总体框架,突出“网格化、实名制”、“安全监管执法”、“安全宣教”和“双体系”建设,以安全生产数据为导向,构建日照市安全生产监管信息平台,逐步实现安全生产信息“来源可查、去向可追、责任可究、规律可循”,为摸清全市安全生产状况提供信息化支撑保障。

各区县要充分认识到加强安全生产综合监管体系电子信息平台建设工作的重要意义,切实强化组织领导,整体提升安全生产信息化综合监管水平。

   附件下载:日安监发〔20188

 

  日照市安全生产监督管理局

  2018126

 

   

 

 

局长信箱:[email protected]   举报电话:12350    24小时值班电话:8790691    地址:日照市济宁路369号(人防大厦)

Copyright @ 2009-2018 日照市应急管理局 版权所有 鲁ICP备09028187号

技术支持:米捷软件