设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页> 安全日照 > 应急管理

转发国家、省安全生产应急救援指挥中心关于加强安全生产应急救援信息报告工作的通知

来源:日照市安监局  发布日期:2018-01-15

各区县安监局、市局监管企业:

    现将山东省安监局《转发国家安全生产应急救援指挥中心关于加强安全生产应急救援信息报告工作的通知》(鲁安监函字〔20182号)转发你们,为抓好贯彻落实,特提以下要求:

一、严格落实责任

以高度的政治责任感充分认清此项工作的重要性,按照国家和省局的要求不折不扣地抓好落实。要加强领导,明确责任人员,畅通信息沟通渠道,确保工作落到实处。

二、理顺报送渠道

市安监局是救援信息报送的主渠道,各区县安监局和市管企业在接到有关应急救援信息报告后,要在第一时间报告市局值班室。省级专业应急救援中心在接到救援命令或救援请求后,要第一时间向省安监局值班室报告救援信息,同时报告当地市安监局。

三、严格报送时限和内容

严格按照省局要求时限抓好信息报送工作,严格落实报送内容,为提高工作效率,一律采用电子报送应急救援信息报告表。

为便于交流、沟通相关工作,市安全生产应急救援指挥中心建立微信群(加13863335884好友后申请入群),请各区县安监局、市局监管企业和港口专业应急救援中心至少确定1名同志入群。 

附件:日安监发〔20185

 

日照市安全生产监督管理局

2018111

 

局长信箱:[email protected]   举报电话:12350    24小时值班电话:8790691    地址:日照市济宁路369号(人防大厦)

Copyright @ 2009-2018 日照市应急管理局 版权所有 鲁ICP备09028187号

技术支持:米捷软件