设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页> 应急要闻 > 新闻动态

日照市应急管理局开展“地震台网开放日”活动

来源:日照市应急管理局  发布日期:2019-05-13

2019年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日。为普及地震科普知识,进一步增强全社会的灾害风险防范意识,广泛提高公众的避险和自救互救能力,日照市应急管理局于5月12日在日照地震台网中心开展“地震台网开放日”活动。

通过地震设备展示、台网仪器运行、数据资料分析及流动地震台现场演示等方式,工作人员从地震灾害、地震发生原理、地震监测设备现状与发展等方面进行了讲解,并带领大家亲自体验地震仪器的运行过程。

此活动既普及了地震基础知识,又宣传了地震工作,使公众对防震减灾工作在保障社会发展和经济建设、保护人民生命财产安全等方面的重要性有了进一步了解。

在开放日期间,台网中心内还循环播放《避震知识要知道》、《“包”藏生机》等宣传片,并发放地震科普宣传资料800余册,共有200余人参加。




局长信箱:[email protected]   举报电话:12350    24小时值班电话:8790691    地址:日照市济宁路369号(人防大厦)

Copyright @ 2009-2018 日照市应急管理局 版权所有 鲁ICP备09028187号

技术支持:米捷软件