设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页> 应急要闻 > 新闻动态

市减灾委、市应急管理局成功举办防灾减灾日集中宣传活动

来源:日照市应急管理局  发布日期:2019-05-13

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。5月10日上午,市减灾委、市应急管理局开展了一系列丰富多彩的主题宣传活动,向公众普及各类灾害、事故的知识和防范应对基本技能。市委常委、副市长刘兆亮,市人大人常委会副主任郑加贵,市政协副主席郇梅分别出席活动。

上午9时,在市人民广场举行了2019年全国“防灾减灾日”大型图片展,市应急管理、民政、自然资源规划、水利、海洋发展、气象、人防、消防等十余个部门精心制作了防灾减灾主题宣传展板,向社会公众普及洪涝、台风、地震、风雹、地质、森林火灾、生物、生态环境、海洋等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能。

上午9时50分,参与人员来到日照市第二实验中学,观摩防震减灾逃生疏散演练。演练内容包括室内外地震应急避险、逃生演练、伤员救护、消防灭火、高空救援5个科目。演练结束后,主席台领导现场向中学生赠送了防灾减灾应急避险教育读本,向他们普及自救互救基本常识和技能,提高宣传教育实际效果。

市民们在参观图片展


观摩防震减灾逃生疏散演练

 

局长信箱:[email protected]   举报电话:12350    24小时值班电话:8790691    地址:日照市济宁路369号(人防大厦)

Copyright @ 2009-2018 日照市应急管理局 版权所有 鲁ICP备09028187号

技术支持:米捷软件