设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页> 应急要闻 > 新闻动态

日照市开展钢铁企业隐患排查整治专项行动

来源:日照市应急管理局  发布日期:2019-04-12

按照省市工作安排部署,2019年4月8日-12日,日照市应急管理局邀请上海宝钢不锈钢有限公司、上海梅山钢铁股份有限公司、南京钢铁股份有限公司等单位的知名专家6人,针对我市2家钢铁企业(日照钢铁控股集团有限公司、山东钢铁集团日照有限公司)和1家机械铸造企业(日照铸福实业有限公司)开展了生产安全事故隐患排查治理专项行动。

此次专项行动依据《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》、《山东省重点行业领域安全生产集中执法标准(第一版)》等法律法规,紧盯钢铁企业安全基础管理、高温熔融金属、冶金煤气、人员教育培训、特种作业人员持证、有限空间等高危作业、相关方管理等重点方面。

检查组由日照市、岚山区应急管理执法人员和6名专家组成。执法人员重点对3家企业的标准化建设、风险隐患双重预防体系建设运行、安全生产制度建设、人员教育培训等基础管理情况进行了检查;专家组对3家企业的烧结、炼铁、炼钢、轧钢、铸造、能源动力、煤气等单元进行了排查。同时专家组对去年省际互查和应急管理部发现的问题隐患整改情况进行了现场复核,均已完成整改。

此次专项排查整治共发现问题隐患109项,其中基础管理类问题25项,生产现场类问题隐患84项。对发现的问题隐患,检查组第一时间向企业进行了反馈,并向属地应急管理部门进行了移交。同时专家组与日照市、岚山区应急管理人员、企业安全管理人员深入进行了探讨交流,下一步日照市应急管理局将继续邀请国内知名专家对我市钢铁企业开展阶段性隐患排查工作。


局长信箱:[email protected]   举报电话:12350    24小时值班电话:8790691    地址:日照市济宁路369号(人防大厦)

Copyright @ 2009-2018 日照市应急管理局 版权所有 鲁ICP备09028187号

技术支持:米捷软件