设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页> 应急要闻 > 新闻动态

市应急局开展“礼让斑马线 我为你点赞” 文明劝导活动

来源:日照市应急管理局  发布日期:2019-03-18

为切实发挥文明单位在文明创建中的示范引领作用,巩固全国文明城市创建成果,增强市民文明交通意识,根据市创城办统一安排,3月18日,市应急局8名志愿者由局党组副书记、副局长苏同乐同志带队,到烟台路与济南路路口(市住建局路口),开展“礼让斑马线、我为你点赞”文明劝导体验活动。

早7时20分,市应急局文明志愿者与执勤交警对接后,经过执勤交警的岗前培训,愉快地走上了劝导岗位。所有志愿者统一身着“牵手志愿者”反光背心,手持“文明赢得尊重”指引旗,头戴醒目志愿者帽子,在东、西、南、北四个分岔口开展文明劝导体验活动。志愿人员规范动作,文明用语,对闯红灯、越线等待等不文明行为及时劝导,提示车辆减速礼让行人,按道行驶;提示行人文明有序通行,不闯红灯。在志愿者认真、耐心劝导下,过往车辆能够主动减速,停车让行人先行,行人按规定行走。执勤交警对文明志愿者们的文明劝导活动进行了考核,并给予了充分肯定。

礼让不仅是一种行为习惯,一种文明,更是城市文明交通的一种新时尚,礼让的规范并非一朝一夕养成,而是每个人本身所具有的素养所折射的一种精神。斑马线前礼让彰显文明,彰显素质,斑马线是生命线,道路交通安全法中明确规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行,不礼让斑马线直接危及行人的生命安全。让我们行动起来,一起参与礼让,让“礼让斑马线”成为文明安全线!让我们从斑马线上的文明开始,为文明日照增光添彩、凝聚辉煌!


局长信箱:[email protected]   举报电话:12350    24小时值班电话:8790691    地址:日照市济宁路369号(人防大厦)

Copyright @ 2009-2018 日照市应急管理局 版权所有 鲁ICP备09028187号

技术支持:米捷软件