设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页> 应急要闻 > 新闻动态

日照市应急管理局送防震减灾知识进学校

来源:日照市应急管理局  发布日期:2019-03-07

 为全面推进防震减灾知识进校园工作,提高学生的防震减灾意识和应急避险能力,近日,市应急管理局分批对全市中学生开展防震减灾科普知识集中教育活动。3月5日,在日照市青少年综合实践基地为参加实践活动的日照市第三实验中学700余名师生举办地震科普知识讲座。

   宣讲员向师生详细介绍了地震的成因及危害性、地震带的分布情况等地震基本知识,结合典型视频和案例,指导学生具体避震要领;重点讲解了当地震来临时,在学校、家庭、行驶的车辆内、野外等不同场所条件下如何紧急避险以及自救互救;同时对学生提出的问题给予现场解答,并向师生发放《面对地震灾害,你有准备吗》宣传册。此次讲座给现场师生留下了深刻印象,收到了良好的效果。 从而实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

市应急管理局自成立以来,把安全生产及应急救援社会化宣传作为一项重要工作,春节以后连续开展了多次防溺水、防震减灾知识进校园等活动,提高了广大师生的安全意识,增强了应急自救自护能力。今后,将进一步加大宣传教育培训力度,丰富活动内容,创新活动形式,进一步提高公众安全防范和防灾救灾减灾意识,确保人民群众生命财产安全。

2d4e83b7c8aff4451272489302a1f23.jpg


局长信箱:[email protected]   举报电话:12350    24小时值班电话:8790691    地址:日照市济宁路369号(人防大厦)

Copyright @ 2009-2018 日照市应急管理局 版权所有 鲁ICP备09028187号

技术支持:米捷软件