设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页> 应急要闻 > 新闻动态

省政府安委会考核组来我市考核安全生产和消防工作

来源:日照市应急管理局  发布日期:2019-03-07

3月4日至5日,省市场监管局二级巡视员史亮峰带领省政府安委会第二考核组来我市,就安全生产和消防工作进行现场考核。市委常委、副市长刘兆亮汇报我市安全生产和消防工作,副市长张翔陪同。市市场监管局、市应急管理局、市消防支队等单位主要负责人陪同考核,市政府各相关行业主管部门负责人参加考核活动。

开会考核.jpg

考核组听取了日照市政府关于2018年安全生产和消防工作情况的汇报,详细查阅了市政府安全生产和消防工作情况及重点行业部门全年落实安全生产工作相关台账资料,实地查看了瀚坤能源、山东钢铁集团、中海外能源、日照广大化工有限公司、中铁建工集团有限公司在建工地、银座商城岚山店、岚山头街道等单位、场所的安全生产主体责任落实、安全生产管理制度建设、安全隐患排查整改等工作落实情况,并对发现的问题进行反馈。

查看资料.jpg

考核组对日照市安全生产和消防工作给予充分肯定,认为日照市党委政府、部门单位和行业企业高度重视安全生产和消防工作,不断夯实责任、完善机制、强化措施,扎实开展安全生产大检查、专项整治、火灾隐患排查、宣传教育等工作,全面推进安全生产和消防领域改革发展,取得了良好的工作成效,有力地确保了全市安全生产形势持续稳定。同时要求借这次现场考核的机会,结合考核过程中发现的问题,开展一次安全生产和消防工作的全面检查,严格落实风险管控责任和措施,有效消除安全隐患,防范各类事故的发生。

微信图片_201903061710091.jpg


局长信箱:[email protected]   举报电话:12350    24小时值班电话:8790691    地址:日照市济宁路369号(人防大厦)

Copyright @ 2009-2018 日照市应急管理局 版权所有 鲁ICP备09028187号

技术支持:米捷软件