设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页> 应急要闻 > 新闻动态

市应急管理局集体组织收看全省森林火灾空地一体化应急救援演练

来源:日照市安监局  发布日期:2019-02-25

为全力备战春季森林防火,提升应对重特大灾害的综合救援水平,2月24日,省政府在泰安市组织开展了全省森林火灾空地一体化应急救援演练。市应急管理局组织全体干部职工收看了演练活动。

演练紧贴实战,模拟泰安市徂徕山林场发生森林火灾,各级森林防火指挥部接报后逐级启动应急响应。在当地迅速组织森林消防、部队、民兵和社会救援力量全力扑救的基础上,为控制火势进一步蔓延,省森林防火指挥部立即调集周边地区的航空、消防等救援力量增援,对火场实施空地、军民、专常一体化扑救。演练设置火情报告、启动应急响应、地面扑火技战术演练、物资保障、医疗救护和空地配合演练等六个科目,全省22支队伍2000余人和直升机、车辆、灭火机具等1200余台套装备参演,有效检验和锻炼了多部门、多兵种的合成作战能力,展示了上下联动、空地一体、军民融合的快速反应机制和高效救援能力。

 


局长信箱:[email protected]   举报电话:12350    24小时值班电话:8790691    地址:日照市济宁路369号(人防大厦)

Copyright @ 2009-2018 日照市应急管理局 版权所有 鲁ICP备09028187号

技术支持:米捷软件