设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页> 应急要闻 > 通知公告

日照市应急管理局5月12日全国防灾减灾日台站开放活动通告

来源:日照市应急管理局  发布日期:2019-05-07

日照市应急管理局

5月12日全国防灾减灾日台站开放活动通告

 

2019年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日。为普及地震科普知识,提高公众的防震减灾意识和能力,日照市应急管理局将于5月12日(周日)对公众开放日照地震台网,开放时间为9:00-11:00,15:00-17:00,欢迎广大市民及学生前往参观。参观者请凭有效证件进行有序参观,有单位组织集体参观者,请提前电话联系。

“十五”以来,我市加快地震监测台网建设步伐,逐步发展成由测震台网、强震台网、前兆台网组成的地震台网。测震台网由日照、岚山、莒县陵阳、五莲四个测震台组成,在此基础上,引入周边21个测震台信号,地震监测能力达到1.0级;强震台网由日照、东港、岚山、莒县、五莲五个强震台组成;前兆台网由GPS、北斗、骨干井水位水温等观测设备组成,提升了捕捉地震前兆异常的能力。

日照地震台网地址:北京路188号日照大厦11楼1123房间  

联系电话:8816380

 

日照市应急管理局                                

2019年5月7日                                 


局长信箱:[email protected]   举报电话:12350    24小时值班电话:8790691    地址:日照市济宁路369号(人防大厦)

Copyright @ 2009-2018 日照市应急管理局 版权所有 鲁ICP备09028187号

技术支持:米捷软件