设为首页 | 加入收藏

关于加强全市工贸行业建设项目 安全设施“三同时”监管工作的通知(日安监发〔2018〕85号)

来源:日照市安监局  发布日期:2018-09-26

各区县安监局:

从前期各项检查情况看,部分企业未严格履行建设项目“三同时”手续,在建设项目本质安全方面存在很多问题和隐患。为切实加强全市工贸行业建设项目安全监管工作,依法规范和落实工贸行业建设项目安全设施“三同时”管理制度,确保建设项目本质安全,现就有关事项通知如下:

一、认真开展摸底排查。各区县要高度重视建设项目“三同时”工作,对本辖区当前重点监管建设项目的新开工项目、续建项目进行核查落实,要加强与发改、经信等有关部门的联系,及时调度有关企业,准确掌握建设项目“三同时”进展情况,建立规范完善的建设项目“三同时”管理台帐,有针对性地开展工作。

二、规范监督核查程序。各区县安监局要认真贯彻落实《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(2015修改版)和相关文件规定,切实履行好建设项目安全设施“三同时”监督管理职责。要积极与各有关部门沟通协调,加大建设项目的监督检查力度,每年随机抽查的比例应不少于总数的10%,抽查以书面方式为主,需进行现场核查的,应如实记录核查结果。

三、实施分类分级监管。各区县要根据建设项目所属行业,依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(2015修改版)、《山东省安全生产行政责任制规定》(省政府令第293号)及省、市有关文件要求,进行认真梳理,理清监管职责。依据《山东省工业生产建设项目安全设施监督管理办法》(省政府令第213号)规定,实施分级管理。

四、严格执法检查。各区县要将工贸行业建设项目安全设施“三同时”情况作为日常安全生产执法检查和“大快严”集中行动的重要内容,对工贸行业建设项目未依法履行“三同时”手续的,一经发现,责令停止建设或者停产停业整顿,限期改正;逾期未改正的,依法进行处罚。

 

 

                           日照市安全生产监督管理局

2018年9月25日

 


局长信箱:[email protected]   举报电话:12350    24小时值班电话:8790691    地址:日照市济宁路369号(人防大厦)

Copyright @ 2009-2018 日照市应急管理局 版权所有 鲁ICP备09028187号

技术支持:米捷软件